延安

在延安购买电梯房有哪些注意事项?

2017年12月28日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei

房子配备电梯目前已是房地产市场的主流,但在选房看房过程中,不少购房者却忽略了对电梯配置设施的考察。在日常生活中,电梯对居住生活有着直接影响,除了较多人关心的楼层以外,居住密度、户型格局等细节问题也应纳入考虑。那么,在延安购买电梯房有些什么注意事项呢?

电梯房

1、梯户比决定居住密度

首先,要注意整幢楼的总户数与电梯配置数量。因为梯户比是影响居住舒适度的重要指标之一,梯户比越高,意味着居住密度越低,居住的品质越高。一般来说,12-18层的住宅,电梯应不少于2台, 24层以上的住宅,则应做到1梯2户或2梯4户。

2、户型格局不易改变

大多数的电梯房采用框架式结构,一层对称布置两户甚至多户。有些室内隔墙是现浇混凝土,不可以打通,也就是说户型的格局结构是轻易不能改变的,不能后期通过土木改造来弥补户型缺陷。

3、电梯质量确保乘梯安全

搭电梯上下楼可以方便出行,但是一旦遇上电梯故障,那可是会被吓得不轻。在购房时候,不妨了解楼盘配置的电梯由什么企业制造,看看电梯的采购质量是否过关。此外,可以询问楼盘多长时间进行电梯保修,是否配备具体的故障处理方案。若是不放心,还可以与开发商签订责任书,约定电梯出现事故后该如何进行有关赔偿。

4、消防电源应成为标配

购买电梯房,在安全方面还要考虑防范火灾的具体配置。在楼梯间、消防电梯间及其前室和避难层里,应当设置应急照明和疏散指示标志,且连续供电时间不应少于20分钟;高度超过100米的高层建筑,其连续供电时间不应少于30分钟。

5、水电情况要了解清楚

一般电梯房在顶层都设有水箱,先将水抽到顶层再往下供应,使高层住户不会因为压力不足用不上水。由此,电梯房的应急发电机组的配置也相对变高了,要求做到即使市内停电,水和电梯也能保证正常运行。

6、楼盘物业管理要到位

配置电梯的多是高层住宅,楼栋的住户较多,如果出现突发状况需要紧急疏散需要有专门的安保人员来负责。大楼底层是否设置值班警卫室,监控保安措施是否到位,是否有保安在楼内巡查,以及紧急情况下人员疏散等都是不能忽略的。

除此以外,购买电梯房还要考虑家庭成员的居住需求,如果家有老人,优先选择较低的楼层位置。

  • 意向区域
  • 价格